PERATURAN WALIKOTA :: Jum'at, 15-04-2016 Pengunjung

PERWAL NO 56 TAHUN 2015

Peraturan Walikota Tangerang Nomor 56 Tahun 2015 Tentang Pedoman Pengelolaan Dan Implementasi Sistem Informasi Kepegawaian Daerah

PEDOMAN PENGELOLAAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DAERAH

1. Sistem Informasi Kepegawaian Daerah (SIKDA) memiliki 5 Modul Pengembanan Aplikasi diantaranya :

• Modul Aplikasi SIKDA
  • Modul Aplikasi SKP
  • Modul Aplikasi e-Kinerja
  • Modul Aplikasi e-Dokumen
  • Modul Aplikasi e-Disiplin

Modul Aplikasi tersebut terintegrasi satu sama lain dengan aplikasi yang dibangun oleh Pemerintah Kota Tangerang danmemiliki sistem single “Log In”.

2. Berdasarkan Perwal Nomor 56 Tahun 2015 tentang Pedoman Pengelolaan dan Implementasi SIKDA, bahwa user level 2 (Pengelola Kepegawaian) mempunyai tugas dan tanggung jawab sebagai berikut :

• Melakukan validasi data pegawai di Unit Kerja masing-masing
  • Melaporkan hasil validasi data setiap triwulan ke BKPP
  • Memberikan masukan untuk mengembangkan system kepada BKPP
  • Menjaga kerahasiaan data dan informasi sebagaimana diatur oleh undang-undang
  • Bertanggung jawab atas validitas data.

3. Demi menjaga keakuratan data, pengelola kepegawaian secara konsisten memperbaharui data pegawai yang berada pada instansi masing – masing.

4. BKPP akan memblokir sementara akses e-Kinerja/SKP pegawai yang bersangkutan selama data (nama jabatan, unit kerja terkecil dan data lainnya) tersebut belum diperbaharui.

5. BKPP tidak akan melayani kenaikan pangkat apabila dokumen kepegawaian yang bersangkutan tidak discan dan diupload pada modul aplikasi SIKDA.

Arsip Peraturan Walikota
Rubrik lainnya