Pelaksanaan Penilaian Kompetensi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang

Salah satu tugas dari UPT Penilaian Kompetensi BKPSDM Kota Tangerang adalah menyelenggarakan penilaian kompetensi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Penilaian kompetensi merupakan agenda rutin yang dilakukan secara berkala setiap tahunnya.  Sebagai contoh adalah penilaian kompeten ASN Pemerintah Kota Tangerang yang dilakukan pada 29 November - 2 Desember 2021 yang merupakan Angkatan 23 dan Angkatan 24 dengan peserta assemen adalah pegawai dalam Jabatan Pengawas (Esselon IVb) sebanyak 40 pegawai yang terdiri dari  kepala seksi, sekretarus kelurahan, kepala sub bagian di kecamatan, dan kepala sub bagian Tata Usaha di OPD.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online dan bertujuan untuk memotret kompetensi (manajerial & sosial kultural) seluruh Pegawai Pemerintah Kota Tangerang, juga sebagai salah satu bahan masukan untuk manajemen kepegawaian diantaranya untuk kebutuhan pengembangan pegawai, penempatan dan pembinaan pegawai.